- Description du produit: KitchenAid 5KSM7580X
- Couleur: Rouge
- Poids: 13.1 kg
- Largeur: 37,1 cm
- Profondeur: 33,8 cm
Kenwood kMix KMX750RD
Description et caractéristique
La marque Kenwood se démarque également en ce qui concerne les robots pâtissiers. Leurs machines sont aussi de qualité et recommandées par les pros.
Le robot pâtissier Kenwood kMix KMX750RD dispose d’un bol de 5 litres pouvant contenir jusqu’à 12 blancs d’œufs, 2,7 kg de pâte à gâteau, 1,3 kg de pâte à pain et 680 g de farine pour la pâtisserie. Le kit pâtisserie, composé du pétrin, du Batteur K et du fouet ballon, vous permet de créer facilement des pains spéciaux, des brioches ou des gâteaux gourmands.
Le KMix a 8 vitesses ainsi que la fonction « mélange délicat » qui vous permet de travailler les préparations les plus délicates sans les abimer. Grâce à son moteur de 1000W, il est capable de travailler les pâtes les plus lourdes. Ce robot dispose également du démarrage progressif pour éviter les éclaboussures.
Le kMix KMX5 est disponible en blanc, noir ou rouge.
Les points forts et les points faibles du robot pâtissier
Les points forts
- La balance alimentaire offerte pour l’achat du robot
- La possibilité d’acheter des accessoires supplémentaires tels que le hachoir, l’appareil à pâtes…
- Son style rétro
Les points faibles
- Un peu bruyant à vitesse maximale
- EFFICACE : Variateur de vitesse à 8 niveaux et fonction mélange délicat. kMix dispose également du démarrage...
- PUISSANT : Moteur de 1000W d'une puissance exceptionnelle pour réaliser les préparations de pâtes les plus...
- KIT DE PATISSERIE : Le batteur, le pétrin et le fouet ballon vous permettront de réaliser une infinité de...
- BOL DE 5L : Bol en acier inoxydable d'une capacité de 5L le bol en inox est lavable au lave vaisselle
- DESIGN : Corps en métal robuste et Design Vintage en font un objet déco dans la cuisine
Moulinex Masterchef Gourmet QA510110
Description et caractéristique
Nous avons affaire ici au robot pâtissier de Moulinex. La marque a su faire ses preuves, bien que les appareils de ce type ne soient pas leur domaine de prédilection. Ceci-dit, les avis sont plutôt bons et le prix plus attractif que ces concurrents.
Ici, le robot a évidemment des accessoires de base, à savoir batteur, fouet et pétrin. Il dispose de 8 vitesses et d’une fonction pulse. Son bol a une capacité de 4,6l et dispose de son couvercle anti-éclaboussures. Avec son moteur de 1 100 W vous pouvez préparer jusqu’à 1,8 kg de pâte à gâteau, 10 blancs en neige et 800 g de pâte épaisse.
Tout comme le Kenwood, et contrairement au Kitchenaid, cet appareil peut évoluer si l’utilisateur achète les accessoires additionnels tels que blender en plastique ou en inox, mini-hachoir, hachoir à viande, découpe-légumes/trancheuse…
Les points forts et les points faibles du robot pâtissier
Les points forts
- Rapport qualité/prix
- Possibilité d’acheter des accessoires optionnels
Les points faibles
- Un peu bruyant
- Puissance limite pour pâtes levées compactes
- La taille du blender trop petite
- PUISSANCE : 1100 W, 8 vitesses et une fonction pulse
- ROBOT MULTIFONCTION : avec mouvement planétaire pour un mélange optimal et une technologie brevetée de fouet...
- KIT PÂTISSIER INCLUS : petit fouet Flex breveté pour les petites préparations, batteur en fonte pour les pâtes...
- Réparabilité 10 ans, Garantie 2 ans
- GRANDE CAPACITÉ : bol en inox de 4,6L et couvercle de protection
Bosch MUM54A00 StartLine
Description et caractéristique
Avec le Bosch StartLine MUM54A00, vous pouvez pétrir une pâte pour faire du pain ou une pâte à pizza ou à beignet. Le bol de mixage en acier inoxydable a une capacité de 3,9 litres et peut contenir jusqu’à 2 kg de pâte légère ou 1,5 kg de pâte lourde. Grâce au couvercle anti-éclaboussures, les ingrédients restent à l’intérieur du bol pendant que vous mélangez. Vous pouvez facilement ajouter des ingrédients via le tube d’alimentation, ce qui est utile lorsque vous devez ajouter des ingrédients par petites portions. Il dispose de 7 vitesses et d’un mode turbo, avec régulateur intelligent de vitesse de malaxage. Le kit pâtisserie inclus, comprenant fouet batteur, fouet mélangeur et crochet pétrisseur en inox, vous permet de réaliser un grand nombre de préparations différentes.
Après utilisation, vous pouvez nettoyer les composants dans le lave-vaisselle et ranger les accessoires dans le sac de rangement inclus.
Les points forts et les points faibles du robot pâtissier
Les points forts
- Rapport qualité/prix
- Evolution grâce aux accessoires additionnels
Les points faibles
- Un peu bruyant
- Puissance limite pour pâtes levées compactes
- Accessoires optionnels assez onéreux
- Le robot de cuisine Bosch MUM5, puissant et polyvalent, est l'allié professionnel qui vous aidera à réaliser et...
- Le mouvement mélangeur planétaire 3D et la puissance de 900 W assurent un mélange homogène et un pétrissage...
- Le bol en acier inoxydable de grande capacité (3,9 L) permet la préparation de quantités importantes : jusqu'à...
- Bras mobile contrôlable en une pression de bouton pour un remplissage du bol facile / 7 vitesses + turbo, avec...
- Livraison : 1 x Bosch MUM5 StartLine, kitchen machine pour faire ses premier pas en pâtisserie / Kit pâtisserie...
Faure FKM-904ME1
Description et caractéristique
C’est le robot pâtissier de chez Faure. Il dispose d’un bol en acier inoxydable de 5,2L et d’un écran digital avec minuteur et arrêt automatique. Il a 8 vitesses et est équipé d’un moteur de 800W. Les pertes de puissance entre le moteur et les accessoires sont limités grâce à sa transmission directe. De plus, elle réduit la consommation d’énergie. Il est aussi doté d’un mouvement planétaire qui ramène le mélange au centre du récipient. Les accessoires fournis sont un crochet et batteur avec revêtement dupont téflon, un fouet et un couvercle anti-éclaboussures ainsi qu’une housse de protection. Ces ustensiles sont rangeables dans le socle de la machine. De nombreux accessoires optionnels comme des machines à pâtes, hachoirs, etc sont également disponibles.
Cet appareil est disponible en noir et rouge.
Les points forts et les points faibles du robot pâtissier
Les points forts
- Rapport qualité/prix
- Design
Les points faibles
- Moteur un peu léger pour pâtes lourdes
- Le fond du bol n’est pas tout le temps atteint par l’accessoire
- Moteur 800W à transmission directe, 8 vitesses
- Robuste grâce à son corps en métal
- Ecran digital et minuteur
- Capacité du bol acier inoxydable: 5, 2L
- Système mouvement planétaire
Récapitulatif concernant les robots pâtissiers les plus populaires
Parmi tous ces robots pâtissiers, on constate tout de même de gros écart de prix.
Le robot Kitchenaid est évidemment LE robot par excellence, le gage de qualité et le prestige de la marque. Il peut être utilisé à usage fréquent. Il ne dispose cependant pas d’accessoires optionnels mais rempli complétement sa fonction de base. C’est ici plus une question de budget.
Le robot Kenwood est aussi connu dans la famille des robots pâtissiers. Son prix reste élevé mais est tout même moindre que celui du Kitchenaid. Il donne également la possibilité d’ajout d’accessoires, ce qui peut être un atout selon vos besoins. Il remplit ses fonctions avec brio !
Le robot Faure est en 3e position niveau prix. Plus de 100€ en dessous du Kenwood et presque 600€ en dessous du Kitchenaid, il peut parfaitement servir pour un usage occasionnel ! Comme le Kenwood, il peut aussi cumuler les accessoires ce qui peut vous permettre un choix plus large d’usage. Le rapport qualité prix est correct.
Le robot Moulinex fait également parti des machines avec un rapport qualité prix correct. Son prix n’atteint pas les 200€ ce qui est plus abordable pour certains. Un usage occasionnel est recommandé pour ce robot. Vous ne pourrez certes pas ouvrir une boulangerie avec cet appareil mais pour réaliser des gâteaux et quelques brioches et pains de temps en temps, il sera vraiment correct. Possibilité également d’ajout de matériels additionnels.
Le robot Bosch est le moins cher des robots pâtissiers populaires, bien que son prix ne soit pas considérablement inférieur au Faure et Moulinex. Cependant, il reste plus abordable que les autres robots cités. Comme ces 2 autres concurrents, sa puissance ne permet pas un usage fréquent mais est très correct pour des réalisations de pâtisseries et quelques pâtes levées occasionnellement. Les accessoires optionnels de cette machine sont pratiques mais restent un peu onéreux.
Notons tout de même que ces 5 robots restent de qualité, avec une fréquence d’utilisation recommandée différente selon les modèles.
Les robots pâtissiers pas chers
Robot pâtissier Twinzee
Description et caractéristiques
Ce robot pâtissier est le produit d’une marque peu connue, Twinzee, détaillant en ligne d’ustensiles et accessoires de cuisine premium distribués à travers l’Europe depuis la France.
Le Robot Patissier Twinzee est accompagné de trois accessoires pour répondre à vos besoins en pâtisserie : le fouet ballon, le crochet, le batteur feuille ainsi que d’un couvercle anti-éclaboussures. Il est doté d’un moteur 1000w et de 6 vitesses. Son bol inox a une contenance de 4,3l et son design est proche des robots les plus populaires.
Les points forts et les points faibles du robot pâtissier
Les points forts
- Rapport qualité/prix
Les points faibles
- Moteur un peu léger pour pâtes lourdes
- Les matériaux sont un peu légers en qualité
- ROBOT MULTIFONCTION PATISSIER - Le Robot Patissier Twinzee est accompagné de trois accessoires multifonctions pour...
- PUISSANT ET PERFORMANT - Grâce à ses 1000W et 6 vitesses adaptées selon les ustensiles de cuisine utilisés (1-2...
- COMPACTE ET DESIGN - Twinzee cherche toujours à vous offrir des produits de qualité au design recherché pour que...
- UTILISATION SIMPLE ET IDÉALE - Vous ne pourrez vous plus vous passer de cet accessoire cuisine ! Il est lavable...
- GARANTIE TWINZEE - Toujours dans l’optique de prendre soin de vous et de votre petit électroménager, Twinzee...
Robot Pâtissier Aicok
Description et caractéristiques
Ce robot est équipé de d’un crochet pétrisseur double, d’un fouet et d’une feuille à pâtisserie. Son bol inox contient 5l avec couvercle antiprojection et une poignée ergonomique bien pratique. Son moteur possède une puissance de 1000w et 6 vitesses sont disponibles avec une fonction pulse.
Les points forts et les points faibles du robot pâtissier
Les points forts
- Rapport qualité/prix
- Poignée sur le bol
Les points faibles
- Moteur un peu léger pour pâtes lourdes
- Un peu bruyant
- 【Kit Pâtisserie】Son kit pâtisserie comporte deux crochet pétrisseur (pour pétrir les pâtes lourdes telles...
- 【Bol de 5 L avec Couvercle Anti-éclaboussure】Le bol du robot pâtissier d'une capacité de 5 litres est en...
- 【Fort, Robuste et Puissant】Il possède une puissance de 1000 Watts pour réussir toutes sortes de...
- 【6 Vitesses + Pulse】Ses 6 vitesses et sa fonction Pulse permettent d'adapter la vitesse en fonction de vos...
- 【Certification & Garantie】Notre produit ont acquis la certification CE et LFGB, les matériaux sans BPA vous...
Prixton KR100W
Description et caractéristiques
La marque Prixton n’est pas spécialisée dans les appareils de cuisine mais les avis sur ce produit ne sont pas mauvais ! Il dispose d’un moteur de 1000 W et des incontournables accessoires : fouet, crochet et feuille de pâtisserie. Vous pouvez utiliser jusqu’à 6 vitesses différentes et une vitesse continue. Le robot pour pâtisserie comprend un bol d’une capacité de 4 litres.
Les points forts et les points faibles du robot pâtissier
Les points forts
- Petit prix
Les points faibles
- Moteur un peu léger pour pâtes lourdes
- Un peu bruyant
- Bol en plastique
- Robot cuisine multifonctions electromenager petrin, batteur, mixeur, cuiseur hachoir et mixer.
- Blinder à tige de 1000 watts avec système de sécurité contre la surchauffe et 6 vitesses.
- Ustensiles : Pétrisseur à pate, crochet pétrisseur, fouet. Lavable au lave-vaisselle.
- Robot patisserie expert qui vous permettra de réaliser des desserts de manière simple et professionnel.
- Batteur compact culinaire qui intègre une cuve de 4 litres. Vous pouvez préparer : levain, pates, cake, sauces,...
Klarstein Bella Pico 2G
Description et caractéristiques
Ce robot a une puissance de 1200w et 6 vitesses avec également une fonction pulse. Toujours doté de ses 3 accessoires : fouet, batteur et feuille à pâtisserie. Son bol en acier inoxydable a une contenance de 5l.
Les points forts et les points faibles du robot pâtissier
Les points forts
- Bon rapport qualité/prix
- Design
Les points faibles
- Finitions moyennes
- Un peu bruyant
- COMPACT: Le robot de cuisine Bella Pico 2G de Klarstein est la suite logique de son prédécesseur: Combinées à...
- DES MÉLANGES PARFAITS: Le système de mélange planétaire éprouvé de Klarstein fait tourner les éléments...
- PRO DE LA CUISINE: L'appareil de cuisine Bella Pico 2G de Klarstein fournit une nouvelle puissance dans la...
- MULTIFONCTIONNALITÉ: 6 niveaux de vitesse et la fonction Pulse les rendent parfaitement adaptés à toutes les...
- TOUT EST LÀ: La livraison comprend des crochets à pâte et mélangeurs et un fouet. Vous disposez toujours du bon...
Electrolux ESM3310
Description et caractéristiques
Ce robot pâtissier est doté d’un moteur de 450w et de 5 vitesses d’utilisation. Son bol est en acier inoxydable et contient 3,5l avec la fonction turbo incluse. Il est livré avec 2 crochets pétrisseurs et 2 fouets en acier inoxydable.
Les points forts et les points faibles du robot pâtissier
Les points forts
- Le prix
Les points faibles
- Usage restreint pour les pâtes levées
- Un peu bruyant
- Extrêmement puissant. Grâce à un moteur de 450 W de puissance et à sa régulation de puissance de 5 vitesses,...
- Bol en acier inoxydable de 3,5 litres de capacité. Avec fonction turbo incluse
- Deux crochets pétrisseurs et 2 fouets en acier inoxydable. Facile à détacher peuvent se laver dans le...
- Poignée ergonomique
- Câble d'un mètre de long
Récapitulatif concernant les robots pâtissiers pas chers
Les prix de ces robots se valent à 20€ près mais n’excèdent pas les 100€. Ils sont tout de même moins qualiteux que leurs rivales populaires mais font quand même leur travail. Un usage quotidien n’est pas conseillé.
Le Twinzee a un design similaire aux plus grands et son rapport qualité/prix est intéressant. A utiliser occasionnellement.
Le Aicok a aussi un bon rapport qualité/prix. Son design est sympa et sa poignée est vraiment pratique. Bien sûr, vu son prix, il ne faut pas avoir un usage trop fréquent.
Le Prixton quant à lui est le moins cher de la sélection et cela se ressent tout de même au niveau de la qualité des matériaux. On regrettera que le bol ne soit pas en inox. Cependant, la majorité des avis restent positif. Pour un usage assez occasionnel il devrait pouvoir faire l’affaire.
Le Klarstein est peut-être le meilleur rapport qualité/prix et son design est proche de ses concurrents les plus redoutables. Dommage que la feuille à pâtisserie ne soit pas en inox.
L’Electrolux a vraiment un petit prix et se démarque par sa marque, qui a fait ses preuves depuis plusieurs années, même si les robots pâtissiers ne font pas partis du top de ses ventes. Cependant, son apparence ne peut pas plaire à tout le monde et au niveau des accessoires il est le moins bien équipé.
En définitive, ces robots se valent tous plus ou moins. Il reste la question esthétique, à vous de choisir ! On notera également qu’aucun de ces robots n’est évoluable grâce à des accessoires additionnels.
Quelques recettes pour utiliser vos robots pâtissiers
Notes
Notez que la recette de pâte à pain peut également servir pour faire plusieurs pâtes à pizzas !
Ingrédients
- 600g de farine
- 2 cc de sel
- 40cl d’eau
- 1 sachet de levure boulangère ou 1 carré de levure fraîche
Instructions
- Dans le bol de votre robot, commencez par mettre un fond d'eau pour délayer la levure boulangère, Ensuite, alternez eau, farine sur plusieurs couches. Terminez par la farine et ajoutez-y le sel. Mettez le crochet pétrisseur puis fermez l’appareil. Démarrez le robot sur vitesse moyen/faible (2 ou 3) et laissez pétrir 5 mins. Un fois votre pâte pétrie, recouvrez d’un chiffon humide et mettez votre bol dans le coin le plus chaud de votre pièce. Laissez pousser minimum 1h. Lorsque votre pâte a doublé de volume, dégazez-là en la mettant sur un plan de travail fariné puis remettez-là dans le bol et faites à nouveau pousser minimum 1h. Une fois que la pâte a de nouveau gonflé, dégazez à nouveau puis formez une boule. Laissez de nouveau pousser 1h minimum. Allumez votre four à 230°. Incisez sur le dessus du pain. Dans votre lèche frite ou dans un plat allant au four, versez l’équivalant d’un verre d’eau lorsque le four est bien chaud. La vapeur donnera davantage de croustillant à votre pain. Enfournez votre boule dans le four pour 30 mins (vérifiez selon la cuisson désirée). C’est prêt et ça sent tellement bon !
Notes
Vous pouvez, si vous le désirez, rajouter avant cuisson des graines de sucres ou autre pour garnir votre jolie brioche !
Ingrédients
- 300g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger ou 1 carré de levure fraîche
- 4 œufs
- 150g de beurre à température ambiante (mou)
- 10g de sel
- 30g de lait
- 40g de sucre
- Pour dorure : 1 œuf entier et du sel
Instructions
- Dans un récipient, mélangez les œufs avec le lait tiédi et ajoutez-y la levure. Mélangez-la pour la dissoudre.
- Dans un second récipient, mélangez les ingrédients secs : farine, sel et sucre.
- Dans le bol du robot pâtissier, ajoutez en alternance le mélange liquide et le mélange sec.
- Mettez la feuille de pâtisserie (ou à défaut le crochet pétrisseur) et commencez le mélange à vitesse moyenne/lente (puissance 2 ou 3).
- Lorsque la pâte devient élastique, y ajouter le beurre pommade tout en continuant de mélanger. Lorsque le tout s’est bien mélangé, la pâte est prête. A l’aide d’une spatule en silicone, rabattez la pâte au milieu du bol.
- Mettez le bol dans l’endroit le plus chaud de votre maison, recouvert d’un film alimentaire. Laissez pousser le temps que la préparation double de volume.
- Lorsque c’est le cas, dégazez à l’aide de la spatule et mettez la pâte dans un film alimentaire au frais pendant quelques heures, le temps que le beurre durcisse à nouveau et rendre la pâte plus facile à travailler.
- Une fois fait, sortez la pâte et en former quelques boules pour façonner votre brioche (n’hésitez pas à fariner si la pâte est trop collante).
- Préchauffez votre four à 180°. Collez les boules dans un plat à cake, badigeonnez du mélange contenant 1 œuf et une pincée de sel et enfournez pour 25 mins.
Notes
Vous pouvez également ajouter une gousse de vanille pour le goût !
Ingrédients
- 50 cl de crème entière liquide
- 80g de sucre glace
Instructions
- Mettez au préalable votre bol du robot pâtissier au congélateur pour qu’il soit frais.
- Munissez votre robot du fouet, ajoutez la crème dans le bol froid et commencez à mélanger à vitesse moyenne.
- Lorsque celle-ci commence à être plus ferme (le dessin du fouet se formant dans le crème), ajoutez progressivement le sucre en laissant l’appareil toujours en marche.
- Lorsque la crème commence à être ferme et que la consistance vous convient, elle est prête !